Фидер в январе на Западной Двине. Несимметричная петля.

Всем привет! Новогодние праздники провел в Беларусии. Разумеется на рыбалке. Температура была плюсовая, снега почти не было, однако, все озера успели покрыться тонким льдом во время недавних кратковременных заморозков. Выходить на такой лед невозможно. Решил выбрать в качестве места ловли реку Западную Двину, она не замерзла, но по какой-то причине уровень воды в ней поднялся и достиг весеннего уровня. Течение было очень сильное, вместо груза смело можно было вешать кирпич.
течение на Западной Двине
После непродолжительных поисков и общения с местными рыбаками, я нашел очень удачное местечко в заливе реки. течения практически там не было.
Залив З. Двины.
О том, как прошла рыбалка, можете посмотреть видео. Выделю основной момент. Раньше я практически всегда использовал в оснастке фидера антизакручиватель, иногда петлю Гардена. В этот раз я решил поэксперементировать с несимметричной петлей. Ранее я пробовал ловить с данной оснасткой, но количество запутываний было просто огромным. Сейчас же, я взяи более толстую леску и проболжил эксперементировать.
По началу отпод под поводок я делал порядка 8-10 см. Почти всегда заброс заканчивался запутыванием снасти. Потом я удлинил отвод так, что бы он свисал ниже кормушки на пару сантиметров. Количество запутываний сократилось, но все равно они были не редки. После этого, я взял более жесткую леску, отвод под поводок опять укоротил до 8-10 см, а петлю закрепил к основной леске с помощью вертлюжка, до этого крепил петля в петлю.
Итог: число запутываний стремиться к нулю.