Рыбалка на Рузском водохранилище. Подлещик на фидер.

Лето в самом разгаре, а синоптики пугают надвигающимися дождями и похолоданием. Само собой, перед такими событиями жизненно необходимо успеть выбраться на рыбалку с ночевкой! Долго думал, куда бы направиться, где бы закинуть фидорочки? И вот решил, что неплохо было бы побывать на Рузском водохранилище. Ни разу там не был.
Посидев часок другой в Яндекс-картах определися с местом — поля в районе деревни Овсянки. По приезду выяснилось, что мест для рыбалки там не так уж и много, а те что есть заняты. Были свободные места, но только для отдыха, прибрежная черта была заросшена травой. Ну значит будем искать другое место…

И вот я пробираюсь по ухабистой грунтовке в районе деревни Курово, проезжаю через лесок на мыс. Дорога там немного разбита, и если вы решите ехать туда после или во время дождя, то рискуете там застрять. Очень глубокие там колеи, но вроде есть дорога для объезда, хотя я по ней не ездил. Если же случится вам там застрять, то не беда. Как вриант, можно вызвать трактор, там на деревьях висят таблички с номером тракториста. Судя по всему, услуга востребована.

Ну вот я и на месте. Пятница вечер, все места заняты. Мне удалось найти одно в тесном соседстве с другими отдыхающими, но мы были отгорожены друг от друга кустами, так что создавалось ощущение уединенности.
Рыбалка началась! Но с вечера и до самой ночи ни одной поклевки. Ночью сквозь сон я услышал звон колоколов. Подбегаю, подсекаю, тяну. И вот в свете налобного фонаря сквозь слой воды заблестели глаза небольшого подлещика. От нуля ушел. Оставщуюся часть ночи фидер молчал.

Утро началось с небольшого дождя, во время которого удалось взять еще одного подлещика. Дождь кончился, я принялся за готовку свежепойманой рыбы. В это время было несколько поклевой. В прилове оказалось еще пару рыбешек. Местный подлещик очень боевой! Хотя сам небольшой, но сопротивляется как карась!
Половил, поел свежей рыбки с жареной картошкой и поехал домой. Ну а как оно все было с подробностями, смотрите в видео.