Как вязать фидерную оснастку несимметричная петля, которая не запутывается

Несиметричная петля — весьма популярная фидерная оснастка. Про ее плюсы и минусы уже много сказано. На Ютубе полно роликов о том, как правильно ее вязать. Однако, как бы я не старался и с какой бы точностью не копировал все действия, петля постоянно запутывалась. Порывшись в интернете, я понял, что не только у меня такая напасть. И вот решил я докапаться до истины и научится зазать несимметричную петлю, которая не запутывается.

Долго экмпериментировал с длиной отводо под поводок, делал его коротким, длинным, таким, что бы свисал ниже кормушки. Экспериментировал с провисом пели, но это не помогало. провис петли вообще не влияет на запутываение, от него зависит чувствительность поклевок.

После долгих экспериментов и изучения у местных рыбаков рабочих оснасток, сделал два вывода, благодаря которым удалось добиться результата.

  • Леска 0.6 мм — не меньше!
  • Использовать вертлюжок для крепления оснастки к основной леске.

Это помогло мне избежать запутываний. При чем вертлюжок эвляется обязательным элементом конструкции. Были случаи, когда зимой он обмерзал, и несимметричная петля запутывалась (да, я ловлю зимой на фидер)).

Ну подробнее о параметрах этой фидерной оснастки смотрите в видео.